Такой салат станет удивительной находкой для каждого из нас, поскольку, он годится и для праздничного стола, и для повседневного угощения своих родных и званых гостей. Торт-салат «Роскошь» в ближайшее время прекрасно украсит наш праздничный стол на праздники — 23 Февраля и 8 марта.
Ингредиенты:
свинина — 0,4 кг (можно заменить лёгким мясом индейки или курицы)
картошка — 2 средних штучки
свекла — 1 штука
морковка по-корейски — 150 грамм
лук репчатых — 1 штука среднего размера
гранат — 1 штука
сыр — 150 грамм
майонез — 250 грамм
раст. масло — для смазки формы
черный перец — несколько горошин
перец мол. и соль — по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Свининку хорошо промыть и залить водой. Мясо довести до кипения, снять пену и добавить нарезанный кубиками лук. Всыпать пару горошин перца и варить уже до полной готовности. Минут за 10 до окончания варки, добавьте лаврушечку и соль. После мясо остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Картошку и свеклу отварите и натрите на крупной терке. Так же натрите и сыр.
Гранат промойте под проточной водой и достаньте его зерна.
Теперь приступаем к созданию нашего роскошного шедевра.
Смазываем миску или любую другую форму с невысокими бортиками подсолнечным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты.
картошка — половина всей тертой картошки
свекла
свининка — так же половина от всего количества
опять картошка
морковочка по-корейски
опять свининка
Все слои хорошо примните вилочкой и смажьте майонезом. Слой с картошкой и свининой немного посыпьте перцем и другими специями — на ваше усмотрение.
Незадолго до подачи переверните салат на тарелку, приложив ее к форме и смажьте сверху и по бокам майонезом. Верх украсьте тертым сыром, а по бокам выложите зерна граната. Так же добавьте зелень для украшения.
Вот и все — шикарный торт-салат «Роскошь» готов радовать вас изысканным вкусом и потрясающим внешним видом. Приятного аппетита!