[354x281]
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Шоколад (70%) - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Яйца - 6 шт.
Глазурь:
Сливки (от 20%) - 300 мл
Горький шоколад - 200 г
Способ приготовления на нашем сайте:
1. Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом.
2. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
3. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.
4. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
5. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут.
6. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.