Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСалат из огурцов на зиму
http://varenierecepty.ru/943-salat-iz-ogurcov-na-zimu-recept.html
Уважаемые хозяюшки, продолжая тему
домашних заготовок на зиму, рецепты которых вы можете легко и быстро найти на нашем сайте, хотим рассказать вам, как приготовить салат из огурцов без варки и стерилизации.
Такой салат – это отличная закуска на любом столе, а также отличное дополнение как гарнир к рыбным или мясным блюдам, к примеру, к бефстроганову.
Итак, салат из огурцов на зиму – рецепт.
Необходимые продукты:
- свежие огурцы – три килограмма;
- чеснок – сто грамм;
- петрушка (зелень) – тридцать грамм;
- сахар-песок – двести грамм;
- соль – три столовых ложки с верхом;
- столовый уксус – сто пятьдесят грамм;
- растительное масло.
Способ приготовления.
Первый этап. Огурцы моем и режем острым ножом на кружки, толщиной приблизительно три миллиметра.
Второй этап. Зелень петрушки хорошо моем под струей холодной воды, затем обсушиваем и рубим как можно мельче.
Третий этап. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем их от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную ножом на разделочной доске.
Четвертый этап. Подготовленный огурцы, зелень петрушки и чеснок соединяем вместе в одной большой посуде и хорошо все перемешиваем.
Пятый этап. Оставляем огурцы постоять при комнатной температуре десять-двенадцать часов. За это время огурцы дадут сок, салат станет ароматным и нежным.
Шестой этап. Далее моем и пастеризуем банки. Для этого каждую поочередно помещаем в микроволновую печь горлышком вверх и включаем микроволновку на четыре минуты.
Седьмой этап. На дно каждой банки наливаем одну столовую ложку растительного масла и сверху плотно утрамбовываем салат до самого верха.
Восьмой этап. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем салат на хранение, как и
сырую аджику в холодильник.