Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Сегодня у меня рыбный день, поэтому на повестке дня соленая скумбрия пряного посола.
[показать]
Давно не покупаю соленую рыбу в магазине, потому что знаю и видела, в каких условиях солится рыба. Поэтому на покупную рыбу у меня стойкий иммунитет. Особо по этому поводу никогда не расстраивалась, потому что любую рыбу можно приготовить в домашних условиях.
Получается сплошная выгода:
-
По цене рыба получается значительно дешевле;
-
Вы выбираете ту рыбу, которая вам нравится;
-
Вы больше не кушаете рыбу, засоленную в антисанитарных условиях.
Лучше всего для засолки подходит, конечно же, скумбрия. Даже копченую скумбрию я делаю дома самостоятельно. В помощь беру луковую шелуху и немного копченого чернослива. Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях можно посмотреть здесь.
Соленая скумбрия пряного посола, которую я сегодня сделаю, будет готова на утро. Времени на засолку уйдет немного, зато утром к картошечке у нас будет великолепная соленая скумбрия пряного посола.
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА, ПРОДУКТЫ
-
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
-
Вода – 1 л;
-
Черный перец горошек – 10 шт.;
-
Душистый перец горошек – 3 шт.;
-
Лавровый лист – 4 шт.;
-
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
-
Соль – 5 ст.л. (без горки);
-
Сахар – 3 ст.л.
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
-
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
[показать]
-
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
-
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
-
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
-
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
-
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
-
Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
[показать]
Уверена, что теперь солить скумбрию вы будете только сами.
Не забывайте подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника – впереди вас ожидает рецепт скумбрия, маринованная с луком в яблочном уксусе.