[показать]
КАПУСТА КВАШЕННАЯ
Берем три трехлитровые банки и заполняем их нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином.
Затем залить каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрыть чистой марлей и ставитиь кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавить столовую ложку сахара.
Когда капуста осядет, переложить ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.
Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок.
КВАШЕННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Квашенная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты для квашеной капусты:
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт.;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст.л.;
масло растительное – половина стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст.л;
вода – 500 мл.
1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).
9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
10. После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу,горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
[показать] |  |
|
|
|
|
|
|
|