| [показать]
КАПУСТА КВАШЕННАЯ
В трехлитровые банки Положить нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином.
Затем залить каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрыть чистой марлей и поставить кваситься , переодически протыкать слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавить столовую ложку сахара.
Когда капуста осядет, переложить ее в другую банку
Приготовленная таким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок.
Ваш рецептКвасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.
Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.
Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.
[показать] |
|
|  |
|
|
|
|
|
|
|