 САЛО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг подчеревины (это сало с мясом),
берите ту часть, где больше мяса. Будет вкуснее.
Сразу сделайте надрезы поперек сала.
Маринад:
1 л воды,
1 ст. уксуса,
лавровый лист,
душистый перец -5-6 шт.
Инструкции по приготовлению:
1. Сало варить в маринаде 40 минут на медленном огне. Должно постоянно кипеть.
2. Слегка остудить.
3.
- 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л черного молотого перца.
Все смешать и натереть этой смесью еще теплое сало.
4. Завернуть в пищевую пленку или фольгу. Говорят, пленка экологичнее.
5. Положить в холодильник, чтобы пропиталось, а затем на 1 сутки в морозилку.
Примечание:
Вкусной вам и вашим гостям закуски под водочку!
[250x106]
|
|