Каштановый квас
12-11-2012 15:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С лучшей стороны зарекомендовал себя полезный напиток, приготовленный
из плодов каштана, так называемый «каштановый квас». Взять 20—25
плодов, разрезать пополам каждый орех, сложить эти половины в марлевый
мешочек вместе с небольшим грузом в виде камня и поместить содержимое
мешочка в 3- или 5-литровую банку. Залить орехи 2,5 литра охлажденной
кипяченой воды, добавить 1 стакан сахара, один стакан молочной сыворотки
или сметаны. Мешочек с содержимым должен лежать на дне банки, которую
накрыть 3 слоями марли и поставить в теплое и темное место для брожения.
Через 2 недели квас готов к употреблению. Принимать по 2 стакана в день в
течение месяца, по нескольку раз в день.
После того, как квас отделен, оставшиеся каштаны можно вторично
залить водой, добавив 1 стакан сахара на 3 литра воды. Этот «вторичный»
квас будет готов уже через день. Таким образом, квас из одних и тех же
плодов каштана можно готовить в течение нескольких месяцев. Но лучше
через каждые 2 недели добавлять по 3—4 новых каштана.
Полученный таким образом очень приятный на вкус и полезный напиток
способствует очищению организма от радионуклеидов и тяжелых металлов,
восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника и
обеспечивает организм многими минеральными элементами, например,
кальцием, медью, кобальтом и др. Вы сможете укрепить свое здоровье и
избавиться от многих факторов риска развития раковых опухолей
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote