Без заголовка
16-09-2012 15:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как мариновать маслята
Ингредиенты для маринования маслят
- на 1 килограмм маслят,
- 4 столовые ложки соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 3 лавровых листа,
- половина пучка укропа,
- половина чайной ложки перца горошком,
- 100 миллилитров 5-6% уксуса.
По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.
Приготовление маринованных маслят
Свежие маслята помыть, обсушить и почистить. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль и уксус, перемешать и варить ещё 5 минут. Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду.
Отдельно вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус. Добавить в отвар грибы. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп. Затем переложить в банки грибы, залить до краёв банки отваром. Охладить, убрать заготовку из маслят в прохладное место.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote