• Авторизация


Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)" 12-09-2012 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку. Состав: на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка сок томатный- 2 литра соль- 2 столовые ложки сахар- 4 чайные ложки помидоры~4,5 кг Приготовление: Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть. На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез . Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается. Уложить «голые» помидорки в банки. Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус. Кипящим томатным маринадом залейте помидоры. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут. Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь). Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)" | Миледюшка - Дневник Миледюшка | Лента друзей Миледюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»