[показать]
Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Состав: на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка сок томатный- 2 литра соль- 2 столовые ложки сахар- 4 чайные ложки помидоры~4,5 кг
Приготовление: Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть. На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез
. Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.
Уложить «голые» помидорки в банки.
Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.
Кипящим томатным маринадом залейте помидоры. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь).
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.