• Авторизация


Сушка слив 28-08-2012 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Важным условием при сушке слив является выдержка их на дереве до полной зрелости. К этому времени в сливах накапливается максимальное количество сахаров, и сушеные плоды будут сладкими и стойкими при хранении.

Плоды промыть, разложить на решетки-сетки для отцеживания воды. Рекомендуется сливы до сушки бланшировать в течение 2—3 минут в 0,5-процентном растворе питьевой соды. Затем сливы сразу положить в воду и отмыть. Этой обработке сливы обычно подвергают в целях образования многочисленных тонких трещин на кожице, наличие которых облегчает испарение влаги, и процесс сушки ускоряется.

В духовке сливы сушат при температуре 50—55 °С в течение 8 часов. Затем температуру повышают до 60—65 °С и выдерживают еще 8 часов. Потом сливы вынимают, оставляют на сутки и вновь загружают в духовку, заканчивают сушку при температуре 75— 80 °С. Через 8 часов сливы высушены.
На солнце сливы сушат в течение 8—10 суток.
Очень хороший продукт получается в результате комбинированной сушки — 5—6 суток на солнце при хорошей вентиляции и затем в духовке при температуре 70—75 °С в течение 8—10 часов.
Для улучшения внешнего вида высушенные сливы можно бланшировать 1—3 минуты, а затем досушить и хранить в сухом, проветриваемом помещении.

Это был простой рецепт сушки слив.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушка слив | Миледюшка - Дневник Миледюшка | Лента друзей Миледюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»