• Авторизация


Арбузы соленые 21-08-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Арбузы солят поздних тонкокожих столовых сортов. Недозрелые и перезрелые арбузы не годятся для соления. Отобранные для соления арбузы должны быть мелкие — диаметром до 15-20 см. Их моют и прокалывают в 10-15 местах деревянной или специальной иглой. Затем арбузы укладывают в бочку или чан и заливают рассолом (10 л на 10 кг арбузов, 600-700 г соли на 10 л воды). Арбузы накрывают деревянным кругом, а на него ставят груз, чтобы арбузы не всплывали.
Арбузы лучше солить в холодном помещении. Через 1-2 месяца их можно есть. Вкус соленого арбуза сладковато-кислый, освежающий, с запахом, характерным для сброженных продуктов.
При солении арбузов пряности не добавляют. Арбузы можно квасить вместе с нашинкованной капустой (3—4 арбуза на 100-литровую бочку). В этом случае арбузы имеют вкус и аромат квашеной капусты.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24071.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузы соленые | Миледюшка - Дневник Миледюшка | Лента друзей Миледюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»