Список ингредиентов
помидоры — 1 кг
горошины черного перца — 2 шт
горошины душистого перца — 2 шт
листья черной смородины — 2 шт
листья хрена — 1 шт
зонтики укропа — 1-2 шт
чеснок — 2-3 зубчика
вода — 1 л
соль — 1,5 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Помидоры и зелень помыть. Каждый помидор наколоть в 2-3 местах при помощи зубочистки. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Выложить зелень, чеснок и горошины перцев в чистую банку. Сверху уложить помидоры и залить холодной водой. Слить воду в кастрюлю, отмеряя ее литровой банкой.
Добавить соль с сахаром и нагреть до кипения. Варить около 2 минут, после чего остудить до 60 градусов и залить подготовленные помидоры. Оставить при комнатной температуре на сутки и можно подавать на стол.
Хранить такие помидоры нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!