• Авторизация


Консервированная кукуруза 23-07-2012 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первый способ (кукуруза консервированная):
Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по "плечики" и залить горячим (90-95оС) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 минут. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 минут, литровые 40-50 минут, быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.

Для заливки: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, 3 чайных ложки сахара


Второй способ-Кукуруза консервированная

Заливка - на 1 л воды берут 1 ст. л. с верхом соли, 3 ч.л. сахара, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут.

Кукуруза берется молочной спелости. Целые початки бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем 1-2 минуты охлаждают в холодной проточной воде. Ножом аккуратно отделяют зерна от початков и промывают холодной кипяченой водой, дают стечь воде. Заполняют банки зернами (60%) и заливают горячей заливкой (40%), укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л - 30 минут, банки 1 л - 40-50 минут и быстро охлаждают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная кукуруза | Миледюшка - Дневник Миледюшка | Лента друзей Миледюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»