Без заголовка
23-07-2012 13:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ВИН
Яблочный сидр
Яблочный сидр – один из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире, особенно его почитают в Англии.
Интересна версия происхождения этого напитка. Говорят, что изобрел сидр знаменитый король франков Карл Великий, живший в 8 в. Он случайно сел на мешок с перезревшими яблоками, и в результат из раздавленных плодов получился сидр. Версия, хотя и малоправдоподобная, но весьма занимательная.
Приготовление сидра не отличается особой сложностью, сбраживание яблочного сока происходит без добавления дрожжей.
Для приготовления сидра используются яблоки специальных сортов: Яблоко Гаррисона,
Стайр, Фоксвилп, Редстрик. Эти сорта отличаются высокой ароматностью и кислотностью, а также содержат много особых фенольных соединений – танинов.
Ниже приведен рецепт приготовления сидра.
Отсортированные помытые яблоки с помощью мясорубки, терки или иной дробилки превращают в яблочный жмых «крупного помола».
Добавляют в него сахар из расчета 100-150 г на 1 кг яблочной смеси, помещают жмых в емкость (желательно баллон, закрытый марлей) и оставляют ее в теплом месте на 2-4 дня.
Через это время сок осаживается на дно емкости, а раздробленная мякоть и кожица всплывают на поверхность. Сок процеживают и разбавляют сахаром (100-150 г на 1 л сока). После этого емкость с соком плотно закрывают водным затвором и настаивают 15-20 дней. Бутылки с расфасованным сидром плотно закрывают. В результате получается золотистый напиток крепостью 6—7 об. %.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote