• Авторизация


Без заголовка 23-07-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ВИН


Яблочный сидр

Яблочный сидр – один из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире, особенно его почитают в Англии.

Интересна версия происхождения этого напитка. Говорят, что изобрел сидр знаменитый король франков Карл Великий, живший в 8 в. Он случайно сел на мешок с перезревшими яблоками, и в результат из раздавленных плодов получился сидр. Версия, хотя и малоправдоподобная, но весьма занимательная.

Приготовление сидра не отличается особой сложностью, сбраживание яблочного сока происходит без добавления дрожжей.

Для приготовления сидра используются яблоки специальных сортов: Яблоко Гаррисона,
Стайр, Фоксвилп, Редстрик. Эти сорта отличаются высокой ароматностью и кислотностью, а также содержат много особых фенольных соединений – танинов.

Ниже приведен рецепт приготовления сидра.

Отсортированные помытые яблоки с помощью мясорубки, терки или иной дробилки превращают в яблочный жмых «крупного помола».

Добавляют в него сахар из расчета 100-150 г на 1 кг яблочной смеси, помещают жмых в емкость (желательно баллон, закрытый марлей) и оставляют ее в теплом месте на 2-4 дня.

Через это время сок осаживается на дно емкости, а раздробленная мякоть и кожица всплывают на поверхность. Сок процеживают и разбавляют сахаром (100-150 г на 1 л сока). После этого емкость с соком плотно закрывают водным затвором и настаивают 15-20 дней. Бутылки с расфасованным сидром плотно закрывают. В результате получается золотистый напиток крепостью 6—7 об. %.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миледюшка - Дневник Миледюшка | Лента друзей Миледюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»