Цветная капуста в горшочке
28-06-2012 12:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Цветная капуста
Цветная капуста характеризуется высоким содержанием витаминов В1, В2, В3, РР и С, а также минеральных солей и белка. Она легко усваивается организмом, так как имеет тонкую клеточную структуру, поэтому её часто рекомендуют для диетического питания. Перед приготовлением блюд из цветной капусты соцветия необходимо подержать в подсоленной воде для удаления личинок и насекомых, заползающих в капусту при её выращивании. Капуста будет гораздо вкуснее, если ее отварить в молоке. В капустных отварах содержатся питательные вещества, поэтому их целесообразно использовать при приготовлении соусов и супов. Рыхлые соцветия цветной капусты лучше использовать для супов, плотные – для вторых блюд и консервирования. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, соцветия вареной капусты можно подкрасить свекольным соком и отваром. Свежую капусту необходимо хранить в темном месте, так как на свету она темнеет и приобретает горьковатый, неприятный вкус.
Цветная капуста в горшочке. Вам понадобится: цветная капуста - 300г, творог - 200г, сметана - 1 ст.л., зелень - 5г, соль - по вкусу.
Способ приготовления. Капусту цветную промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сметаной, посыпать порубленной зеленью. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и установить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут до размягчения капусты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote