Вишня всобственном соку
15-06-2012 18:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пожалуй, не найти лучшей начинки для кондитерских изделий, чем вишня! Эти кисло-сладкие ягоды просто идеально подходят для выпечки. Одно плохо – слишком непродолжителен сезон свежих вишен. Но выход все же есть: консервированная вишня ничем не уступает свежей. Немного потрудившись летом, вы на весь год можете обеспечить себя вкуснейшими пирогами, тортами и десертами с великолепной вишневой начинкой.
Способ приготовления №1:
Хорошо вымыть вишню, освободить от косточек.
Складываем в стерильные банки, пересыпая
сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).
Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой
Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 30 минут.
Сразу закатать банки и в тепло до остывания.
Вишня готова!
Способ приготовления №2: Один из наиболее удачных способов консервации – это вишня в собственном соку. От традиционных компотов и варенья такая вишня отличается тем, что в ней максимально сохранены все витамины и вкусовые качества, так как термообработка в данном случае проводится минимальная. Кроме того, этот способ наименее трудоемкий и довольно экономичный.
Отобрать спелую без повреждений вишню, помыть под проточной водой и удалить косточки.Поместить в таз и засыпать сахаром в пропорции 400-450 г на 1 кг очищенных ягод. Аккуратно, но тщательно перемешать. Лучше всего подготовить вишню с вечера и оставить ее в тазу до утра. Часов через 10-12, когда сахар полностью растворится, а вишня выпустит сок – поставить на огонь и нагреть до 80 градусов.
Горячую смесь ложкой разложить в стерильные сухие банки и сразу же герметично закупорить металлическими крышками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote