Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеБаклажаны фаршированные мясом по турецки
Баклажаны фаршированные мясом по турецки
На рынке этот рецепт подсказали. Готовьте баклажаны по-турецки. Вкуснотища
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем – это роскошное блюдо, аппетитное и сытное, готовится просто и быстро, можно добавлять разные приправы и специи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-
баклажаны, 2 – 4 шт;
-
масло растительное, 3 ст.л;
-
паприка, соль, перец, специи;
-
помидоры, 3 шт;
-
сметана для подачи;
-
фарш, 500 г;
-
лук, 1 шт;
-
чеснок, зелень, специи.
Процесс приготовления
-
Баклажаны выбирайте крупные, толстые, что можно сделать хорошие ломтики.
-
Промываем овощи, хвостик не отрезаем, а сам баклажан режем на полоски, но не до конца – у хвостика оставляйте не порезанную часть.
-
Солим все надрезы, оставляем на 20 минут, чтобы ломтики стали эластичными и просоленными.
-
Промываем под холодной водой.
-
В емкость наливаем масло растительное, добавляем паприку и другие специи.
-
Смазываем каждый кусочек веера маслом со специями.
-
Фарш заправляем измельченным луком и чесноком, зеленью, солим и перчим, всыпаем разные специи.
-
Веер баклажан заправляем к хвостику, чтобы получились ячейки.

9. Можно еще выложить кусочки помидор, сладкий перец, сбрызгиваем растительным маслом.

Подавать такую закуску к картофельному пюре, запеченной картошке в духовке, поливать разными домашними соусами на сметане с зеленью и чесноком. Все получается очень вкусно, блюдо совершенно не жирное, мягкое и сочное, сытное.