Ингредиенты:
Для начинки
Для посыпки булочек
Время приготовления: 150 минут
В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.
Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.)
Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.
Добавить постепенно муку (3 стакана).
Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем.
Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.
Яблоки нашинковать тонкими пластиками.
В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.
Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки.
В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Все вопросы в личку