• Авторизация


Без заголовка 08-02-2021 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем, булочки.

Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем, булочки

булочки1 (576x378, 204Kb)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (сухие дрожжи) — 7 г

Для начинки

  • Яблоко — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для посыпки булочек

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.

Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.)

Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.

Добавить постепенно муку (3 стакана).

Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем.

булочка3 (544x345, 128Kb)

Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.

булочка4 (576x318, 137Kb)

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.

Яблоки нашинковать тонкими пластиками.

булочка5 (504x336, 94Kb)

В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.

Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки.

булочка6 (505x333, 116Kb)

В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.

булочка7 (544x344, 155Kb)

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

булочка8 (527x334, 169Kb)

булочка2 (413x260, 101Kb)

Приятного чаепития!

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Ларина - Дневник Наталья_Ларина | Лента друзей Наталья_Ларина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»