Еще один способ разнообразить обычные котлеты.
Однажды в телепередаче повар-профессионал поделился секретом: для того, чтобы получить сочные котлеты, надо фарш сложить в три слоя. Попробовав этот способ, я осталась довольна результатом.
А с сыром и зеленью котлеты получились еще вкуснее.
Приготовить смешанный фарш: прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, добавив лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на 4 порции (примерно по 150 г фарша на котлету). Расстелить на разделочной доске полоску пищевой пленки, положить на нее порцию фарша и распределить фарш руками по пленке тонким слоем (толщиной примерно 5 мм) в виде вытянутого прямоугольника.
Посыпать тертым сыром и зеленью. С помощью пленки завернуть сначала один конец, а затем другой, чтобы заготовка сложилась втрое. Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Можно сделать такие котлеты без сыра и зелени, просто свернув фарш втрое описанным способом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт