• Авторизация


СОЧНЫЕ ТРЕХСЛОЙНЫЕ КОТЛЕТЫ 20-02-2025 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сочные трехслойные котлеты


сочные трехслойные котлеты 1 (512x427, 225Kb)

Еще один способ разнообразить обычные котлеты.

Однажды в телепередаче повар-профессионал поделился секретом: для того, чтобы получить сочные котлеты, надо фарш сложить в три слоя. Попробовав этот способ, я осталась довольна результатом.

А с сыром и зеленью котлеты получились еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш - 600 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • сыр - 100 г
  • зелень любая - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить смешанный фарш: прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, добавив лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на 4 порции (примерно по 150 г фарша на котлету). Расстелить на разделочной доске полоску пищевой пленки, положить на нее порцию фарша и распределить фарш руками по пленке тонким слоем (толщиной примерно 5 мм) в виде вытянутого прямоугольника.

сочные трехслойные котлеты 2 (512x351, 192Kb)

Посыпать тертым сыром и зеленью. С помощью пленки завернуть сначала один конец, а затем другой, чтобы заготовка сложилась втрое. Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле.

сочные трехслойные котлеты 3 (512x310, 136Kb)

Можно сделать такие котлеты без сыра и зелени, просто свернув фарш втрое описанным способом.

Приятного аппетита!
сочные трехслойные котлеты 1 (512x427, 225Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНЫЕ ТРЕХСЛОЙНЫЕ КОТЛЕТЫ | Marisha63 - Дневник Marisha63 | Лента друзей Marisha63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»