Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеДомашние конфеты-рецепты вкусного и полезного десерта

Здесь ты найдешь рецепты вкусных и полезных витаминных конфет из сухофруктов и орехов, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару. Они помогут тебе получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придадут силы и энергию для работы и активного отдыха.Такие конфеты идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.
Домашние конфеты с курагой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1/2 стакана мёда
-
70 г горького шоколада
-
5 грецких орехов
-
40 г кураги
-
1 ст. л. молока
-
какао-порошок и кунжут для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Поломай и растопи горький шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
-
Мелко поруби курагу и орехи.
-
Смешай растопленный шоколад, орехи, курагу и мёд, остуди.
-
Из полученной массы скатай маленькие шарики.
-
Обваляй их в какао и кунжуте.
Шоколадные конфеты с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г сушеного инжира
-
100 г горького шоколада
-
1 ст. л. сливочного масла
-
2–3 грецких ореха
-
какао-порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Ненадолго замочи инжир в кипятке.
-
Растопи на водяной бане шоколад, добавь немного сливочного масла.
-
В нижней части инжира сделай надрез крест-накрест и нафаршируй каждый плод кусочками грецких орехов.
-
Придай инжиру форму трюфелей (после кипятка инжир стал мягким и послушным в руках).
-
Окунай инжир в теплый шоколад, аккуратно вынимай и выкладывай на решетку.
-
Когда шоколад начнет застывать, обваляй конфеты в какао и укрась молотыми орехами. Затем на несколько часов помести их в холодильник.
Хрустящие шарики с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 стакан фиников
-
1 стакан фундука
-
1/2 стакана зеленой гречки
-
2 ст. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Измельчи в блендере зеленую гречку и промытые орехи.
-
Добавь финики и какао. Взбей всё до однородной массы.
-
Сформируй шарики среднего размера.
Мягкие яблочные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 ст. сушеных яблок
-
1/2 стакана овсяных хлопьев
-
60 мл апельсинового сока
-
2 ст. л. кокосовой стружки
-
1 ч. л. корицы
-
2 ст. л. любого сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Измельчи овсянку и яблоки в блендере или кофемолке.
-
В большой миске смешай яблочно-овсяное пюре с сиропом, соком и корицей.
-
Скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Храни конфеты в холодильнике.
Трюфели с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
60 г какао-порошка
-
4 ст. л. какао-масла
-
4 ст. л. мёда
-
4 ст. л. апельсинового сока
-
3 ст. л. сливочного масла
-
1/2 ст. л. свежего имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Растопи какао-масло на водяной бане.
-
Убери растопленное какао-масло с огня, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
-
Добавь какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешай до однородной массы.
-
Поставь массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируй штук 15 небольших трюфелей.
-
Готовые трюфели осторожно обваляй в какао и убери в холодильник.
источник