• Авторизация


Гужеры - французские заварные булочки 28-04-2017 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Гужеры - французские заварные булочки

Гужеры - французские заварные булочки

[показать]

Хотите попробовать приготовить настоящие французские сладости? Гужеры - шедевр французской кухни.

Ингредиенты::

- вода - 125 мл (1/2 стакана)
- сливочное масло - 50 г
- пшеничная мука в/с - 100 г
- картофельный крахмал - 20 г (1 ст. л. с небольшой горкой)
- яйцо - 3 шт.
- твёрдый сыр - 100 г
- соль - 1 щепотка

Начинка №1:
- твёрдый сыр - 50 г
- чеснок - 2 небольших зубч.
- майонез - 3 ст. л.

Начинка №2:
- сёмга (жидкость слить) - 240 г (1/2 баночки)
- творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки
- икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) - 1 - 2 ст. л.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать крахмал и муку.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

Духовку разогреть до 220 С.

На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гужеры - французские заварные булочки | Рыжий_Боня - Дневник Рыжий_Боня | Лента друзей Рыжий_Боня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»