Хотите попробовать приготовить настоящие французские сладости? Гужеры - шедевр французской кухни.
Ингредиенты::
- вода - 125 мл (1/2 стакана)
- сливочное масло - 50 г
- пшеничная мука в/с - 100 г
- картофельный крахмал - 20 г (1 ст. л. с небольшой горкой)
- яйцо - 3 шт.
- твёрдый сыр - 100 г
- соль - 1 щепотка
Начинка №1:
- твёрдый сыр - 50 г
- чеснок - 2 небольших зубч.
- майонез - 3 ст. л.
Начинка №2:
- сёмга (жидкость слить) - 240 г (1/2 баночки)
- творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки
- икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 С.
На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку