• Авторизация


Без заголовка 25-02-2012 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения С_Светлана Оригинальное сообщение

Вкусняшки к масленице!

ОТВЕДАЙТЕ ВКУСНОГО КУРНИКА-ТРАДИЦИОННОГО БЛИННОГО ПИРОГА!
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде,
 хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.

Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.

Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
Сначала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем для других блюд.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с вареной курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник.
Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины, и кладем на противень.
Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
 Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится.
 
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Посередине делаем отверстие для выхода пара.
 
Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

источник-инет, прекрасный кулинарный сайт-supercook.ru/maslenica-07.html


 

[показать]



 

с 20 по 26 февраля в 2012 году - Широкая Масленица

 

Понедельник — встреча;

Вторник — заигрыш;

Среда — лакомка, разгул, перелом;

Четверг — разгуляй-четверток, широкий;

Пятница — тещины вечера;

Суббота — золовкины посиделки, проводы;

Воскресенье — Прощеный день.
 
 
[x5]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irusha_1512 - Дневник irusha_1512 | Лента друзей irusha_1512 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»