• Авторизация


Праздничная мясная закуска 20-06-2018 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Праздничная мясная закуска

4920201_myasko25_1_ (455x700, 247Kb)

http://smashno.ru/zakuski/myasnaya-zakuska-myasnoe-assorti

Советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно.
 
Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:
 
 
Мясное ассорти
свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжья вырезка – полкило;
куриное филе – 400 г;
маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
клюква – полстакана;
грецкие орехи – хорошая горсть;
орегано сушеный – чайная ложка;
перец черный молотый – чайная ложка;
соль – по вкусу;
тмин – чайная ложка;
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино – полстакана;
масло оливковое – полстакана;
по пучку зелени петрушки и укропа.
 
С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.
 
 Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
 
Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).
 
Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.
 
 
Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.
 
 
Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла
 
 
и полстакана красного сухого вина.
 
Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,
 
а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.
 
Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.
 
 
Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.
 
Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.
 
 
Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
 
 
Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.
 
Накрываю кусочком говядины,
 
покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.
 
Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.
 
 
 
Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.
 
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.
 
 
Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.
 
Рукав в двух местах проколол зубочисткой
 
и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа.
Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,
 
 
а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).
 
 
Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.
 
Я все это дело  вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.
 
 
Ну, и вино не забудьте, куда же без него.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная мясная закуска | Ларгоша - Дневник Ларгоша | Лента друзей Ларгоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»