• Авторизация


Знаменитый торт "Красный бархат" 12-01-2017 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arigo Оригинальное сообщение

Знаменитый торт "Красный бархат"

RED VELVET CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING

или

Торт "Красный Бархат"






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.

 

Перерыла весь интернет, все блоги знаменитых кондитеров Америки и признаюсь в течении года, я уже 10 рецептов этого торта перепробовала, сколько всего в мусорный бак ушло и наконец то!
Вот ОН!!!!
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Теперь этот рецепт официально входит в мои фавориты!
Во-первых, он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.




Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :

  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. пахты или кефира (Buttermilch) 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)



Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.



Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.


Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.



Для крема нам понадобится:

  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) 
  • 1 пачка масла (250 гр.) 
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.


Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.

Украсить на своё усмотрение!
 
 
P.S. 
Я не смогу объяснить, как делать розочки, но на видео весь процесс очень хорошо виден.

Крем для розочек лучше брать "Меренгу":
 
 Нам понадобятся: 
  • 6 белков 
  • 180 гр сахара 
  • 500 гр масла 
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили

 
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
 
 
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт.Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
 
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.

 

P.S.

Если вдруг при добавлении в белок масла крем стал выглядит, как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!
Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат. Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник)
Взбейте крем до однородности.

Начинать с середины и вести по кругу!
Наслаждайтесь, Вы это заслужили!
Но помните, калорий в этом торте - мама не горюй!!!!!
 

Берегите себя и свою фигуру!!!!!

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт сметанный - 228 рецептов
Часть 2 - Любимый сметанник
...
Часть 19 - Итальянский шоколадный новогодний пирог
Часть 20 - Маковый торт ”Царица Эстер”
Часть 21 - Знаменитый торт "Красный бархат"
Часть 22 - Почти два десятка вкуснейших тортов - выбирайте!
Часть 23 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
...
Часть 37 - Старый Наполеон - торт не для лентяев!
Часть 38 - Медовик.
Часть 39 - Торт "Медово-карамельный"

Серия сообщений "ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Торт ЭСТЕРХАЗИ
Часть 2 - Шварцвальдский вишневый торт
Часть 3 - Знаменитый торт "Красный бархат"
Часть 4 - Túrós táska/Венгерские булочки с творогом
Часть 5 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый торт "Красный бархат" | Ларгоша - Дневник Ларгоша | Лента друзей Ларгоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»