Как всегда рецепт родился сам собой - просто на даче уродился темный базилик и уже пошел в цвет. В гипермаркете увидела уксус и масла, настоянные на травах. Решила приготовить уксус, настоянный на базилике. Итак, нам понадобится:Приличный пучок базилика темного (но не зеленого, а то цвет будет некрасивый) 2 литра уксуса 9%
Базилик я порезала ножницами.
Поместить в 2-х литровую банку и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место.
Через неделю получаем пахучий уксус очень красивого цвета.
Процедить, хорошо отжать и вылить в те же "родные" бутылки. Выход не ровно 2 л, а меньше.
Запах и вкус очень интересный. И сразу же пришла идея залить базилик растительным маслом.
Масло, пока еще настаивается (поэтому фото нет), но запах уже чувствуется.
Угостила подруг - в итоге базилик с грядки исчез. Вот что получилось.
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 4 - Самый простой рецепт ягодных настоек
Часть 5 - Уксус с пряностями овощами и настурцией
Часть 6 - Базиликовый уксус
Часть 7 - Коньяк с добавками !Коньяк со змеями.
Часть 8 - Топленое молоко в мультиварке
...
Часть 38 - Коллекция дореволюционных рецептов лимонного кваса
Часть 39 - Натуральный яблочный уксус от доктора Джарвиса
Часть 40 - Чёрная смородыня: наливочка. Крепенькая.