Я уже давно стала готовить роллы. Пробовала делать разные - обычные, теплые, с разными начинками. Такие роллы я не встречала ни в одном ресторане)). И вот в ходе своих экспериментов (в основном из-за отсутствия в ближайшем магазине того и другого продукта) с начинками, у меня однажды получился такой ролл. Который очень понравился моей семье, и нравится всем, кто впервые его пробует. Пожалуй, что это самый вкусный горячий ролл, который мне доводилось пробовать. Вот основной набор продуктов для этих обрусевших роллов.
[600x900]
Для начала отвариваем рис. Я беру обычный краснодарский круглозерный рис. Ни чуть он не хуже специального риса для суши. Важно рис не переварить. Затем я откидываю рис на дуршлаг и немного промываю. Лучше дать ему немнго обсохнуть. Добавляю столовую ложку рисового уксуса в рис и перемешиваю.
[600x400]
Теперь подготовим начинку. Красный болгарский перец нарезаю толстенькой соломкой. Шпроты выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
[600x400]
Пробовала делать и с огурцами. В теплых роллах, на мой взгляд, огурец теряется. Творожный сыр филадельфия (или альмете) тает во время жарки. Так что вкуса тоже особого не дает. Это самый оптимальный набор продуктов для начинки в этих ролах. Ничего лишнего и отличное сочетание вкуса.
Теперь приступаем к формированию роллов. На цинновку положить лист нори, шершавой стороной вверх. Далле рис. Руки перед выкладкой риса немного смачиваем и растираем рисовым уксусом. Слой не толстый, буквально 2 мм. Опять смачиваем руки уксусом и приминаем рис к нори. Чтобы наш слой стал плотным.
[600x400]
Теперь начинаем вдоль края укладывать начинку. Сначала шпроты. В один рулон уходит примерно 5-6 шпротин. Шпроты не жалеем. В два ряда их кладу.
[600x400]
Затем перец, тоже по две полоски в ряд.
[600x400]
А сейчас заворачиваем ролл. Я люблю придавать ему квадратную форму с помощью циновки.
[600x400]
Получился вот такой рулон.
[600x400]
Аналогично делаем второй рулон). Это будет две хороших порции роллов, примерно по 9-10 штук с одного рулона у меня получается.
Теперь нужно обжарить роллы в кляре. Для этого приготовим кляр. Я делаю по разному - иногда мука+вода+яйцо, иногда яйцо. а потом в сухари. Сегодня я делала самый простой кляр - вода и мука. Воду лучше взять ледяную (так кляр должен быть более хрустящим). Смешиваем до консистенции нежирного йогурта.
[600x400]
Обливаем рулоны кляром.
[600x400]
На этом этапу надо приготовить соус, в который будем макать роллы. Можно соус сделать и первым делом, или попросить кого-нибудь помочь в процессе). Смешиваем майонез, кетчуп и маленький зубчик чеснока (через чеснокодавилку). Если зубчик большой, то половинку надо. Чеснок в соусе не должен перебивать весь вкус. И еще для более жидкой консистенции, я добавляю соевый соус. Сегодня я обнаружила, что у меня нет чеснока. Спаслась чесночным соусом от Хаинс. Часть майонеза заменила им.
[600x400]
Смешиваем, получается вот такого цвета соус. Я еще добавляю иногда свежемолотый черный перец - каплю).
[600x400]
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Рулоны обваливаем со всех сторон в кляре, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. Нужно, чтобы кляр зарумянился.
[600x400]
Вытаскиваем рулоны на разделочную доску и разрезаем на роллы. Нож лучше взять самый острый и смочить его в воде, чтобы не прилипал к рису. Делать это надо сразу, как поджарились наши рулоны. Роллы должны быть теплыми (хотя остывшие они не хуже).
[600x400]
Раскладываем роллы на общую тарелку и подаем с соусом.
[600x400]
Эти роллы могут быть основным блюдом, а так же спокойно стать мировым закусоном для большой компании)
[600x900]
http://fotorecept.com/review_320293.html