• Авторизация


Рецепт: Роллы "Русские" - Авторские теплые роллы со шпротами) 04-12-2016 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Рецепт: Роллы "Русские" - Авторские теплые роллы со шпротами)

Рецепт: Роллы "Русские" - Авторские теплые роллы со шпротами)


[600x400]


Ингредиенты:

листы нори - 2 шт;
рис круглозерный - 200 грамм;
перец болгарский - 1 шт;
шпроты - 1 банка;
рисовый уксус - по вкусу;
майонез - 2-3 столовых ложки;
кетчуп - 0,5-1 столовая ложка;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 столовая ложка;
мука - 50 грамм;
вода - 100 грамм



Способ приготовления:
Я уже давно стала готовить роллы. Пробовала делать разные - обычные, теплые, с разными начинками. Такие роллы я не встречала ни в одном ресторане)). И вот в ходе своих экспериментов (в основном из-за отсутствия в ближайшем магазине того и другого продукта) с начинками, у меня однажды получился такой ролл. Который очень понравился моей семье, и нравится всем, кто впервые его пробует. Пожалуй, что это самый вкусный горячий ролл, который мне доводилось пробовать. Вот основной набор продуктов для этих обрусевших роллов.

[600x900]


Для начала отвариваем рис. Я беру обычный краснодарский круглозерный рис. Ни чуть он не хуже специального риса для суши. Важно рис не переварить. Затем я откидываю рис на дуршлаг и немного промываю. Лучше дать ему немнго обсохнуть. Добавляю столовую ложку рисового уксуса в рис и перемешиваю.

[600x400]


Теперь подготовим начинку. Красный болгарский перец нарезаю толстенькой соломкой. Шпроты выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

[600x400]


Пробовала делать и с огурцами. В теплых роллах, на мой взгляд, огурец теряется. Творожный сыр филадельфия (или альмете) тает во время жарки. Так что вкуса тоже особого не дает. Это самый оптимальный набор продуктов для начинки в этих ролах. Ничего лишнего и отличное сочетание вкуса.
Теперь приступаем к формированию роллов. На цинновку положить лист нори, шершавой стороной вверх. Далле рис. Руки перед выкладкой риса немного смачиваем и растираем рисовым уксусом. Слой не толстый, буквально 2 мм. Опять смачиваем руки уксусом и приминаем рис к нори. Чтобы наш слой стал плотным.

[600x400]

Теперь начинаем вдоль края укладывать начинку. Сначала шпроты. В один рулон уходит примерно 5-6 шпротин. Шпроты не жалеем. В два ряда их кладу.

[600x400]

Затем перец, тоже по две полоски в ряд.

[600x400]

А сейчас заворачиваем ролл. Я люблю придавать ему квадратную форму с помощью циновки.

[600x400]

Получился вот такой рулон.

[600x400]

Аналогично делаем второй рулон). Это будет две хороших порции роллов, примерно по 9-10 штук с одного рулона у меня получается.
Теперь нужно обжарить роллы в кляре. Для этого приготовим кляр. Я делаю по разному - иногда мука+вода+яйцо, иногда яйцо. а потом в сухари. Сегодня я делала самый простой кляр - вода и мука. Воду лучше взять ледяную (так кляр должен быть более хрустящим). Смешиваем до консистенции нежирного йогурта.

[600x400]

Обливаем рулоны кляром.

[600x400]

На этом этапу надо приготовить соус, в который будем макать роллы. Можно соус сделать и первым делом, или попросить кого-нибудь помочь в процессе). Смешиваем майонез, кетчуп и маленький зубчик чеснока (через чеснокодавилку). Если зубчик большой, то половинку надо. Чеснок в соусе не должен перебивать весь вкус. И еще для более жидкой консистенции, я добавляю соевый соус. Сегодня я обнаружила, что у меня нет чеснока. Спаслась чесночным соусом от Хаинс. Часть майонеза заменила им.

[600x400]


Смешиваем, получается вот такого цвета соус. Я еще добавляю иногда свежемолотый черный перец - каплю).

[600x400]

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Рулоны обваливаем со всех сторон в кляре, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. Нужно, чтобы кляр зарумянился.

[600x400]

Вытаскиваем рулоны на разделочную доску и разрезаем на роллы. Нож лучше взять самый острый и смочить его в воде, чтобы не прилипал к рису. Делать это надо сразу, как поджарились наши рулоны. Роллы должны быть теплыми (хотя остывшие они не хуже).

[600x400]

Раскладываем роллы на общую тарелку и подаем с соусом.

[600x400]


Эти роллы могут быть основным блюдом, а так же спокойно стать мировым закусоном для большой компании)

[600x900]




http://fotorecept.com/review_320293.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: Роллы "Русские" - Авторские теплые роллы со шпротами) | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»