Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрый гарнир из медовой тыквы. Никогда бы не подумала, что это так вкусно!
[показать]
Многие хозяйки с нами согласятся: придумать быстрый, вкусный и красивый гарнир — непростая задача. А чтобы ещё и полезный! Тут уже многие кулинары будут вогнаны в ловушку.
А мы заверяем: тыква незаслуженно забыта! Из неё можно приготовить как раз тот самый гарнир, соответствующий всем 4-м пунктам. Он идеально подойдет как к мясу, так и рыбе. А уж когда тыкву можно найти на любом прилавке, то вообще красота!
100 гр. тыквы
2 ст. л. мёда
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, розмарин по вкусу
1. Приготовили все ингредиенты.
2. Тыкву нарезаем на тонкие кусочки или натираем на специальной “рифленной” тёрке.
3. Масло смешиваем с мёдом, перемешиваем. Кисточкой наносим получившуюся смесь на тыкву с двух сторон.
4. Выкладываем тыкву на сковороду, жарим на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны (если тыква порезана ножом, лучше всего жарить ее на сковороде-гриль). Долго обжаривать не стоит: тепловая обработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной. По такому же принципу можно приготовить морковь.
5. Красиво выкладываем обжаренную тыкву на тарелку, посыпаем солью, перцем, розмарином. По желанию добавляем второе блюдо.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото