Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из квашеной капусты
[показать]
Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!
капуста квашеная ( ёмкостью 500 мл.) — 1 бан.
огурец маринованный (средние) — 3 шт.
грибы (маринованные, ёмкостью 500 мл. ) — 1 бан.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
[показать]
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, немного подсолить и припустить на растительном масле.
[показать]
Квашеную капусту отжать от рассола, а маринованные огурцы нарезать соломкой.
[показать]
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько проточной водой. Дать стечь воде.
[показать]
Добавить квашеную капусту к луку и моркови, и быстро обжарить при постоянном помешивании до готовности капусты. Степень её обжарки вы определяете для себя сами.
[показать]
Осталось добавить к капусте маринованные грибы и нарезанные соломкой огурцы. Приправить овощи сахаром и молотым перцем, если нужно подсолить. Я соль не добавляла. Хорошенько перемешать будущую закуску и потомить на среднем огне пять минут. Остудить.
[показать]
Вот, собственно, и всё! Закуска из квашеной капусты, маринованных грибов и огурцов готова. Можно подавать её к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
слова и фото автора
источник