• Авторизация


Новогодний мясной шар 06-12-2015 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Новогодний мясной шар" 

Мясо (свинины-филе-300-350 гкуриное филе-100г)

Лук репчатый — 1 шт

Морковь ( крупная сырая) — 1 шт

Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г

Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт

Зелень (кинзы или петрушки)

Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица)

Лимон — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

 

Рецепт "Новогодний мясной шар"
[показать] Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.

 

[показать] Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman

 

[показать] Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

 

[показать] Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

 

[показать] Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.

 

[показать] На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

 

[показать] Далее фаршированные грибы

 

[показать] Накрываем их кусочками куриного филе.

 

[показать] Последний слой- оставшиеся овощи.

 

[показать] Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

 

[показать] Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.



Приятного вам аппетита! 
[показать] 

[показать]

источник

[700x8]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний мясной шар | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»