Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеНовогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
[показать]
[показать]
Ингредиенты для "Новогодний мясной шар"
Мясо (свинины-филе-300-350 гкуриное филе-100г)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица)
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
|
Рецепт "Новогодний мясной шар" |
[показать] |
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла. |
[показать] |
Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman |
[показать] |
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца. |
[показать] |
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой. |
[показать] |
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы. |
[показать] |
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей. |
[показать] |
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой. |
[показать] |
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем. |
Приятного вам аппетита!
[показать]
[показать]
источник
[700x8]
|