• Авторизация


Конфитюр из острого перца еспелет 06-12-2015 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Конфитюр из острого перца еспелет

868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12 (1) (48x44, 3Kb)

ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!

 Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

[показать]

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца еспелет"

 

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

Рецепт "Конфитюр из острого перца еспелет" [показать]

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. [показать]

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. [показать]

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. [показать]

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. [показать]

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. [показать]

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.

[показать]

Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

[показать]

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.

[показать]

источник

[500x9]

 

Серия сообщений "приправы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 4 - Соус сырно-чесночный
Часть 5 - Мясо в соусе Цахтон
Часть 6 - Конфитюр из острого перца еспелет
Часть 7 - Соус сацебели
Часть 8 - Майонез домашний классический
...
Часть 30 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 31 - Соус "Тартар"
Часть 32 - Соус бешамель
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из острого перца еспелет | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»