Простой и доступный рецепт.Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты для "Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой"
Печень куриная (порезать мелко) — 700 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый (порезать, обжарить) — 2 шт
Чеснок (Выдавить через чесночницу(по вкусу)) — 3 зуб.
Кишки (Примерно 1.5метра(на запас))
Соль (перец по вкусу.) — 1.5 ч. л.
Вода (для фарша пол стакана.)
Рецепт "Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой"
Гречневую крупу залейте холодной водой 1ст гречки и 2ст. воды, посолить поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
Лук порезать на мелкие кубики и слегка обжарьте на растительном масле или маргарине
[показать]
Куриную печень помыть,порезать на маленькие кубики. К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец,чеснок.(можно сало,но это по вкусу). Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.
[показать]
У меня нет специального прибора!Я обрезала пластиковую бутылку(горлышко с запасом). Готовые кишки надеть на горлышко,кончик завязать в узелок.(Я для страховки завязываю ниткой).
[показать]
Придерживая одной рукой горлышко, другой кладем фарш с помощью ложки,главное не плотно набивать!(фарш проходит через горлышко в кишку.) Готовую колбасу завязать,и по всей длине потыкать тонкой иглой( чтобы в процессе готовки она не лопнула)
[показать]
Колбасу опустить в кипящую воду(вода должна покрывать)добавить лавровый лист.С момента закипания варить 15мин.
[показать]
Одно колечко я обжариваю с обеих сторон,до корочки.А другое,как колбаса остынет, завернуть в целофан и убрать в морозильную камеру.
[показать]источник
[700x49]