• Авторизация


Паста с тыквой 22-11-2015 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Паста с тыквой

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

[700x525]

Только вот не нужно сразу говорить, что не любите тыкву! В таком варианте ее едят все и даже те, для кого тыква это всегда "фу, тыква!". Правда-правда! Вот сейчас сезон тыквы. Она продается просто повсюду. Приготовьте и убедитесь сами! 
Паста действительно получается очень вкусная и вполне полезная. Рецепт не книжный, взят из реальной жизни. Попробуйте!

На 2 - 3 порции вам понадобится: 

Около 200 г пасты penne (по нашему перышки) 
200 - 300 г тыквы 
1 средняя луковица 
жирные сливки (33% и выше) - около 150 мл, но цифра очень приблизительная 
немного мускатного ореха 
соль, перец 
оливковое масло 
тертый пармезан по вкусу, я люблю когда сыра много, поэтому беру около 100г 

Соус и паста готовятся параллельно. Пасту нужно отварить до готовности, но не переварить. Обычно варится чуть меньше времени, указанного на упаковке. 

Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен зажариться - изменить цвет. Тыкву очистите и нарежьте на терке для корейской моркови, т.е. тонкой соломкой. Выложите к луку и обжаривайте - тушите до готовности - мягкости. Посолите, поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха и влейте сливки. Количество сливок по желанию. Прогревайте смесь до загустения сливок. Произойдет это буквально через 3 - 4 минуты, т.е. быстро. Не кипятите! 
В сотейник с соусом выложите сваренную пасту, хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. 
Добавьте тертый пармезан. Еще раз перемешайте. Желательно раскладывать на подогретые тарелки, т.к. паста быстро остывает. Подавайте немедленно! Хотя вкусно и в подогретом виде на следующий день. Приятного аппетита!

Автор  Margosha1963

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с тыквой | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»