Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Только вот не нужно сразу говорить, что не любите тыкву! В таком варианте ее едят все и даже те, для кого тыква это всегда "фу, тыква!". Правда-правда! Вот сейчас сезон тыквы. Она продается просто повсюду. Приготовьте и убедитесь сами!
Паста действительно получается очень вкусная и вполне полезная. Рецепт не книжный, взят из реальной жизни. Попробуйте!
На 2 - 3 порции вам понадобится:
Около 200 г пасты penne (по нашему перышки)
200 - 300 г тыквы
1 средняя луковица
жирные сливки (33% и выше) - около 150 мл, но цифра очень приблизительная
немного мускатного ореха
соль, перец
оливковое масло
тертый пармезан по вкусу, я люблю когда сыра много, поэтому беру около 100г
Соус и паста готовятся параллельно. Пасту нужно отварить до готовности, но не переварить. Обычно варится чуть меньше времени, указанного на упаковке.
Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен зажариться - изменить цвет. Тыкву очистите и нарежьте на терке для корейской моркови, т.е. тонкой соломкой. Выложите к луку и обжаривайте - тушите до готовности - мягкости. Посолите, поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха и влейте сливки. Количество сливок по желанию. Прогревайте смесь до загустения сливок. Произойдет это буквально через 3 - 4 минуты, т.е. быстро. Не кипятите!
В сотейник с соусом выложите сваренную пасту, хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Добавьте тертый пармезан. Еще раз перемешайте. Желательно раскладывать на подогретые тарелки, т.к. паста быстро остывает. Подавайте немедленно! Хотя вкусно и в подогретом виде на следующий день. Приятного аппетита!
Автор Margosha1963