Моя кухонька и замечательные рецепты Любы
Вкусные пирожные из шоколадного и тыквенного теста с творожной начинкой и абрикосовым ганашем.
Тесто:
120 г сливочного масла
170 г черного шоколада
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
300 г сахара
4 яйца
300 г пюре из запеченной тыквы
30 мл растительного масла без запаха
0.5 ч.л. корицы
Противень 22.5*25.5 см
Духовку нагреть до 170оС
1.Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом.
2.В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в смесь с мукой. Переложить половину теста в другую посуду.
3.Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую - с тыквенной смесью.
4.Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь быстро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.
5.Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным.
Творожная начинка
350 г творога перетереть через сито, добавить 100г сахара, 1 небольшое яйцо, 50г сливочного масла, 2 ст.ложки порошка для нерастворимого пудинга (можно заменить крахмалом) - хорошо вымешать, проварить на небольшом огне до загустения, постоянно мешая (после того, как масса начнет кипеть - 3-4 минуты).
Теплую начинку поместить на корж, оставить до полного остывания, сверху украсить абрикосовым ганашем.
Абрикосовый ганаш.
3 ст.ложки абрикосового джема нагреть почти до кипения, смешать со 100 г растопленного белого шоколада и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!