Вкусный наваристый суп согреет нас холодным днем.
Из чего готовить:
Лук репчатый – 1 луковица
Мякоть тыквы – 300г
Картофель – 300г
Стебель сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 небольшая
Чечевица – 150г
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Карри – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Зелень петрушки и сельдерея
Бульон куриный – 2,5 л
Приготовление
У меня коричневая чечевица. Чтобы она быстрее сварилась, ее надо замочить на несколько часов.
Бульон разделить пополам. На одной половине бульона сварить чечевицу до готовности (20 минут).
Порезать картофель и мякоть тыквы брусочками. Вкинуть в кипящую вторую половину бульона. Добавить порезанный кусочками сельдерей. Варить 10 минут.
Мелко порезать лук и натереть тонко морковь. Обжарить их на масле. Добавить специи и размешать. Добавить обжаренные овощи в суп. Добавить сваренную чечевицу вместе с бульоном. Посолить по вкусу. Дать закипеть и проварить 1-2 минуты. Вкинуть порезанную зелень.
Супу дать настояться 10-15 минут.
В тарелке суп посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!