• Авторизация


Суп с тыквой и чечевицей 22-11-2015 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Суп с тыквой и чечевицей

[700x525]

Вкусный наваристый суп согреет нас холодным днем.

Из чего готовить:

Лук репчатый – 1 луковица

Мякоть тыквы – 300г

Картофель – 300г

Стебель сельдерея – 2 шт.

Морковь – 1 небольшая

Чечевица – 150г

Масло сливочное – 40г

Соль

Перец черный молотый

Карри – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый – на кончике ножа

Зелень петрушки и сельдерея

Бульон куриный – 2,5 л

Приготовление

У меня коричневая чечевица. Чтобы она быстрее сварилась, ее надо замочить на несколько часов.

Превью IMG_8329 (700x525, 444Kb)

Бульон разделить пополам. На одной половине бульона сварить чечевицу до готовности (20 минут).

Превью IMG_9317 (700x525, 378Kb)

Порезать картофель и мякоть тыквы брусочками. Вкинуть в кипящую вторую половину бульона. Добавить порезанный кусочками сельдерей. Варить 10 минут.

Превью IMG_9320 (700x525, 461Kb)

Мелко порезать лук и натереть тонко морковь. Обжарить их на масле. Добавить специи и размешать. Добавить обжаренные овощи в суп. Добавить сваренную чечевицу вместе с бульоном. Посолить по вкусу. Дать закипеть и проварить 1-2 минуты. Вкинуть порезанную зелень.

Супу дать настояться 10-15 минут.

Превью Копия IMG_9323 (700x525, 349Kb)

В тарелке суп посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с тыквой и чечевицей | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»