[показать]
* 6 средних свеколок
* 1 /4 стакана растительного масла
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 1 ст. л. зeрен сухой горчицы
* 1 ч. л. сахара
* соль
* зелeный лук
* 150 г сырокопчeного бекона
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
[показать]
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Источник здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=56750#p56750
Серия сообщений "Салаты":салатыЧасть 1 - Салат "Сказка"
Часть 2 - салат Монгольская горка
Часть 3 - Салат Морской Царь
Часть 4 - Салат Рапсодия
Часть 5 - Салат из свеклы и бекона
Часть 6 - Сырный салат
Часть 7 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой.
Часть 8 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года