• Авторизация


Острый перчик в томатной заливке. 09-11-2015 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

Острый перчик в томатной заливке.

У вас бывает, что начав общаться  в интернете вы с первых строх, постов и высказываний понимаете, что человек этот с вами на одной волне? Не то, чтобы у вас одинаковые вкусы, или вы видите себя, как в зеркале. Нет, но этот, вчера еще посторонний человек, становится частью вашей жизни. Так и появляются друзья в интернете. 
1,5 года назад я познакомилась с удивительным человеком- Галочкой Esme. Очень многие её знают по разным садово-огородным форумам. 
Мне повезло и мы даже встречались в реале. 
К сожалению, Галочки уже нет с нами, Светлая ей память, а рецепт в моей семье, думаю, прижился надолго!

Острый перец в томатном соусе.

Вот и перчик. У меня было Ассорти из разных сортов. В основном острые, но был и сладкий Чорбаджийский. На фото он длинный, светло-зеленый. Забегая вперед, скажу, что Чорбаджйский в соусе оказался очень вкусным- нежным-нежным!

Из песни, как известно, слов не выкинешь- привожу рецепт  дословно.
Томатный соус делаем такой, какой нравится. Я протерла помидоры (как раз остались после получения семян), упарила вдвое, добавила соль и сахар по вкусу, разные душистые травки.
Важно для этого рецепта подобрать подходящий острый перец. Он не должен быть слишком крупным (лучше закрывать его в маленькие баночки, сегодня сделала 2 200-граммовые), и стеночки должны быть не совсем уж тонкие.
Сегодня обжаривала Халапеньо (зеленый кругловатый) и пересорт из израильских семян (светлый, он же красный). Халапеньо подходит больше, у светлого стенки все-таки тонкие, две перчинки его лопнули и стрельнули при обжарке.
На вторую баночку перца со сковородки не хватило, а у меня лежала Алмапаприка после сбора из нее семян (сохнут на балконе) - такая толстенькая и симпатичная, хоть и подвяла немного. Порезала ее и обжарила.
Соус кладем на дно банки, сверху жареный вместе с хвостиками перец (или дольки Алмапаприки), переслаиваем его соусом, сверху - соус. Баночки стерилизуем минут 15-20 (от закипания воды в кастрюле) и завинчиваем (или закатываем), переворачиваем до остывания.
Вот мой перчик жарится


А вот очередная порция перчика. Халапеньо, наверняка были бы лучше, но и этот неизвестный чили тоже хорош.


Перчик очень-очень вкусный, хоть и очень острый. Даже моя семья, равнодушная к острому, таскает соус из моей тарелки. Потом все дружно краснеют, покрываются испаринкой и подкатывают глаза, но все равно рука снова и снова тянется к этой вкусняшке.
В этом году я обязательно сделаю для детей и мужа отдельно порцию, где будет 90 % Чорбаджийского и 10% острых сортов. 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый перчик в томатной заливке. | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»