Это цитата сообщения
Elmayle Оригинальное сообщениеЧудо-тесто "Воздушный Экспресс"
1.
[610x457] 2.
[610x457]
Продукты самые простые и доступные, для такой вкусноты, очень все экономно и бюджетно.
Вода 350 мл.
Маргарин 80 гр.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л. (не берите больше или меньше!!)
Дрожжи 33 гр. (я покупаю 100 граммовую пачку живых дрожжей и делю ее на 3 части и в каждой получается по 33 с лишним грамма)
Мука почти 1 кг. (подкорректирую от 800 гр до 1 кг. или 4-5 стаканов в зависимости от качества муки)
Начнем готовить! Водичку необходимо нагреть, что-бы она была тепленькая, не горячая!! Растворяем в ней наши дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и растопленный заранее маргарин. Перемешиваем все и начинаем вводить муку.
Засыпаю сразу 2 ст. муки (в мой стакан входит 190-200 гр. муки) и перемешиваю до однородности, после ввожу 3 стакан и снова перемешиваю, отправляем 4 ст. и начинаем вымешивать уже руками.
5 стакан уже высыпаем на стол и начинаем вымешивать очень хорошо и тщательно. Может войти весь этот стакан, может половина пятого стакана, а может понадобиться и чуть больше, все зависит от муки. Мука разная и необходимо смотреть по тесту. Тесто должно быть мягким нежным и слегка липнуть к руками.
Вымешивайте тесто хорошо в течение 5-7 минут, дрожжевое тесто оочень это любит))
Тесто готово и ему необходимо обязательно отдохнуть, накрываем его полотенечком или пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Время расстойки 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто готово к разделке и лепке, а из него можно делать все! Оно просто универсально, я делаю из него пампушки с чесноком, булочки с корицей, пиццу, пироги и пирожки с разными начинками.
5.
[610x457] 6.
[610x457] 7.
[610x457]
Не забывайте оставить отдохнуть уже сформированные изделия еще минут на 15!
Спасибо за вниманием и приятного всем аппетита!!!
http://www.stranamam.ru/post/10528570/