[показать]
Трудно себе представить творожную пиццу, но если бы вы только знали, какая это вкуснятина! А что самое главное, то это желание ребенка кушать такую пиццу — объединение полезного с приятным.
Мой ребенок не всегда хочет кушать творог, а в нем ведь так много нужных растущему организму микроэлементов и витаминов. Пришлось проявить немного смекалки и материнскую хитрость, дабы ребенок рос здоровым и счастливым.
Чтобы не заставлять кушать ребенка творог насильно (это еще никому на пользу не пошло!), и зная его любовь к пицце, я сочетала приготовление пиццы с большой порцией творога и была поражена результатом. Сын кушал творожную пиццу с удовольствием, а вместе в ним и муж, и я.
Тесто для пиццы я готовила на майонезе, рецептом которого я делилась с вами в прошлый раз, получается очень вкусно.
Для начинки я использовала:
— 300г творога
— 100 г буженины
— 3 яйца
— 3 ст.л. кетчупа
— соль
— орегано
Творог смешиваем с 1 яйцом и солью. Творог не должен быть однородной массой.
[600x359]
Тесто нужно раскатать очень тонко (около 0,5 см).
[600x359]
Отправляем его на смазанный растительным маслом противень. Круг теста должен быть немного шире противня.
[600x359]
Теперь делаем красивый ободок, чтобы начинка не смогла расплыться.
[600x359]
Смазываем тесто несколькими ложками кетчупа. Можно использовать томатный соус или томатную пасту.
[600x359]
Выкладываем на тесто творожную массу.
[600x359]
Буженину режем на кусочки
[600x359]
и равномерно распределяем сверху творога.
[600x359]
Посыпаем пиццу орегано, чтобы придать ей пикантный вкус.
[600x359]
Заливаем яйцом взбитым с майонезом и солью ( на 100г майонеза 2 яйца и щепотка соли).
[600x359]
Выпекаем пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячей.
http://alimero.ru/blog/recepti/3933.html
[600x359]