• Авторизация


Грузди соленые 13-10-2015 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arium Оригинальное сообщение

Грузди соленые

Грузди в зиму.

[показать]

Хочу поделиться  ещё одним рецептом груздей соленых, которые солю уже много  лет. Девочки, как вернетесь из леса усталые, не мучайтесь допоздна, а высыпайте грузди в большую кастрюлю, чтобы поместились  все и залейте  холодной водой из под крана, чистить не надо, только желательно ножки подрезать, а  дальше можно со спокойным сердцем идти спать.

На следующий день воду менять 2 — 3 раза, весь лесной песок, хвоя и другой мусор сам выйдет с водой. Останется только под краном зубной щеточкою дочистить уже и так почти чистые грибы. Далее можно поварить их минут 5, не больше, а можно солить сырыми. Они более хрустящими  получаются, затем просто перекладываем в 3-х литровые банки ножками вверх  и так, чтобы 3 слоя грибов переложить 3-мя слоями чесночка измельченного, зонтиками укропа, и  на каждый слой грибов 1 полную столовую ложку соли. Как банка наполнится, сверху 3 соцветия укропа и  хорошо прижать, подпихнув под горловину стебли укропа, чтоб держали как пресс грибы.

Ставлю  на тарелочку кваситися на 3 дня, если тепло в кухне. А если холодно, еще день — два, все время протыкая чем-либо до дна,примерно,  как квасят капусту, чтобы газы выходили. Грибы будут становится более мягким,тогда можно будет добавлять из других банок, чтоб было плотно и  наконец сверху прижать аптечным горчичником ( чтобы не плесневели) и на холод. А соленый груздь таким способом очень вкусный с лучком  с заправкой сметаны. Можете попробовать замариновать шампиньоны, рецепт тоже очень вкусно и быстро.

источник: deamenu.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди соленые | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»