• Авторизация


Запеканка из кабачков с грибами 13-10-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arium Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами, это просто, вкусно и полезно. Предлагаю вам приготовить это блюдо прямо сейчас. Кабачки с грибами очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга, в результате чего и получается вкусное блюдо.

[292x219]ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ ч. ложки соды
  • 100-150 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль, перец
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, удаляем семечки (если таковые имеются), трем на крупной терке, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или отжимаем.

В кабачки добавляем яйца, муку, соду, соль и замешиваем тесто.

[365x274]

Грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

К грибам добавляем лук, морковь, чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

[365x274]

Помидоры промываем и режем дольками.

Сыр трем на крупную терку.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем растительным маслом. Форму берите не очень большую.

В противень выкладываем 2/3 теста и ставим на 15 минут для запекания.

[365x274]

Через 15 минут противень из духовки вынимаем, сверху выкладываем смесь из грибов, моркови, лука и чеснока.

[365x274]

Затем раскладываем помидоры и выливаем остаток теста. Сверху тесто посыпаем сыром и зеленью.

[365x274]

Противень отправляем в духовку на 10 минут, до образования золотистой корочки.

[365x274]

Вот мы и приготовили запеканку из кабачков с грибами. Режем ее на кусочки и зовем всех к столу. Отличная получилась запеканочка, так и просится в рот. Добавьте к запеканке из кабачков  салатик овощной ассорти и вы останетесь довольны.

[365x274]

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник Слабуновой Ольге Ивановне спасибо за рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с грибами | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»