Это цитата сообщения
Владиславна Оригинальное сообщениеЛенивая лазанья. Замечательный рецепт!
[435x326]
Ингредиенты:
●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
●Фарш мясной 250-300 гр.
●Лук репчатый
●Помидор
●Молоко 0,5 стак.
●Мука 1 ст.л.
●Соль
●Сыр твердый (тертый)
Приготовление:
Начинка: Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, начинка, лаваш, начинка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок формы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Мои дополнения
Приготовила я это блюдо - получилось замечательно, вкусно. Но, нижний слой лаваша я сделала корытцем, чтобы ничего не вытекало. и надо было и на дно и на прослойку лаваш класть в два слоя, а то он почти не чувствуется, получилось его совсем мало. А может лаваш был слишком тонкий. Сделаю в два слоя в следущий раз.
Всем удачи!
http://chefpovarokruu.blogspot.ru