• Авторизация


Салат с фунчезой 20-09-2015 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Салат с фунчезой:

[показать]

Есть люди, которые считают что фунчеза – это красивое название какого-то экзотического блюда. На самом деле, это всего лишь восточная лапша. Ее еще называют стеклянной из-за прозрачности, которую она приобретает во время приготовления.

Способы приготовления фунчезы

Приготовление фунчезы самое разнообразное. Полное отсутствие у нее какого-либо запаха и яркого вкуса оценивается как большое преимущество. Количество способов приготовления ограничивается одной только фантазией поваров и наличием ингредиентов.

Данная лапша прекрасно подходит к морепродуктам, овощам, мясу, различным соусам, грибам.  А салат с фунчезой  не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев.

Приготовить ее просто. Если диаметр фунчезы не больше 0,5 мм, просто залейте ее кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут, воду слейте.

Более толстую – варите в кипящей воде с добавлением соли примерно 4-5 минут, при варке влейте столовую ложку растительного масла на литр воды. В готовом виде лапша должна немного похрустывать, но при этом быть мягкой.

[показать]

Фунчеза (150 гр.)

Перец болгарский (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Огурец (2-3 шт.)

Свинина (250 гр.)

Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)

Соевый соус (3 ст.л)

 

Приготовление салата:

1. Перец режем тонкой соломкой.

 

2. Морковь и огурец также режем соломкой (или же используем специальную терку для корейских салатов).

 

3. Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчезу на 7 — 10  минут.

Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.

 

4. Свинину режем соломкой.

Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим свинину до готовности.

 

5. Добавляем свинину к фунчезе и овощам.

Предварительно можно дать стечь жиру со свинины, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Можно этого и не делать, получится теплый салат.

 

Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчезы с овощами готов к подаче.

Источники : ej-ka.net, ya-milo4ka.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с фунчезой | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»