Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеМаринованные баклажаны
[показать]Маринованные баклажаны
Ингредиенты:
-
баклажаны - 1 кг.
-
лук - 2-3 шт.
-
чеснок - 1 головка
-
холодная вода - 1 стакан
-
масло подсолнечное - 50 гр.
-
уксус 9 % - 50 гр. (можно регулировать по вкусу)
-
соль - 1 ч.л.
-
лавровый лист - по вкусу
-
перец горошек - по вкусу
Приготовление:
-
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 8 частей, посолить и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
-
Для маринада в воду добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения, влить уксус (не кипятить), дать полностью остыть.
-
На разогретой сковороде слегка обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.
-
Пересыпать баклажаны луком и чесноком, залить охлажденным маринадом, перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 2 дня.
-
Через 2 дня закуска готова.