Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСало в луковой шелухе
Замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.
Ингредиенты:
-
свиное сало (нарезать на кусочки размером с кулак)
-
вода - 7 стаканов
-
крупная поваренная соль - 1 стакан
-
луковая шелуха - пару горстей
-
молотый перец красный или черный по вкусу
-
чеснок - 5 зубчиков
Приготовление:
-
Вылить воду в кастрюлю, добавить луковую шелуху и соль.
-
Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Кипятить минут 5.
-
После положить сало так, чтобы рассол его полностью покрывал.
-
Кипятить сало в рассоле минут 20. Если в сале есть прослойки мяса, то кипятить 40 минут.
-
Выключить огонь и оставить сало в рассоле при комнатой температуре на сутки.
-
После достать сало и дать обсохнуть.
-
Натереть сало красным или черным молотым перцем. Также можно натереть продавленным чесноком.
-
Уложить сало не большими порциями в пакеты, положить на сутки в холодильник, после в морозилку.
-
Сало получается остреньким и может стать идеальной закуской.
[700x225]