• Авторизация


Забытый рецепт. Фунчоза 17-08-2015 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Забытый рецепт. Фунчоза.

[показать]

Очень вкусное блюдо. Готовится довольно быстро и просто. Подойдет любое мясо.
 
Понадобится:
  • 700 г мяса,
  • 250 г фунчозы(бобовая лапша),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 головки редьки(можно заменить капустой)
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • черный и красный перец,
  • соль.

Мясо моем, режем на брусочки. растительное масло раскаливаем на сковороде или в казане. обжариваем мясо (ждем, когда уйдет выделенный сок). добавляем лук полукольцами и морковь брусочками.

Обычно фунчозу готовят с зеленой редькой, но можно менять на белокочанную капусту

Фунчозу (бобовая лапша, не путать с рисовой!) заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут настаиваться

Далее в нашу мясно-овощную смесь добавляем болгарский перец соломкой и можно еще крупную редиску соломкой (когда добавляем редьку - редиску не надо)

Все хорошенько обжариваем. добавляем специи - обязательно много чеснока (блюдо должно быть острым!), черный, красный перцы, любую другую любимую приправу(например, ложечку чайную аджики).

Воду с фунчозы сливаем. промываем прохладной водой. чиркаем ножницами, чтобы сделать поедание ее более удобной
Все перемешиваем. даем настояться несколько минут, чтобы лапша пропиталась. и подаем! 

[показать]Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забытый рецепт. Фунчоза | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»