• Авторизация


Баранина по-восточному, пальчики оближешь 09-04-2015 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение

Баранина по-восточному, пальчики оближешь:)

Я очень люблю вкуснyю еду. Кто ж ее не любит, правда? Но еще я обожаю готовить, экспериментировать, пробовать и удивлять. И кто бы что не говорил, путь к сердцу мужчины лежит и через желудок тоже:)

Раньше, еще каких-то пол года назад я совершенно не любила баранину. Однажды купили, приготовила, вроде со всеми нужными по рецепту специями... Съедобно, и даже где-то вкусно, но не то. Решила я что баранина это не мое, гадость, как ее люди едят..
Однажды на просторах инета, на каком-то кулинарном сайте прочла о баранине следующую вещь. "Баранина, бесподобна, и если она Вам нен равится, значит вы ее не умеете готовить:)"
Мысль мне эта покоя не давала. Поэтому я решила попробовать еще раз.
 
И вот главное, что я поняла и вынесла для себя в приготовлении баранины.
1. Мясо должно быть свежайшее, ни в коем случае не замороженное.
2. Не менее важным является возраст барашка. Как и в говядине, так и в баранине, мясо желательно молодого барашка, вах:)
3. Специи, специи и еще раз специи. Без них даже самый молодой баран будет с запахом козла, как говорит мой муж:)))
 
Итак, баранина по-восточному...
1кг баранины без жира
1-2 луковицы
кориандр
щепотка зиры
чайная ложечка куркумы, 
пару веточек мяты
тмина
острый перец
томатная паста 
3-4 штучки кураги
карри соус 
 Мясо порезать кубиками, слегка обжарить. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные ингридиенты сложить в кастрюльку. Я готовила блюдо в долговарке. Это такая кастрюлька с программой, блюда готовятся с эффектом русской печки. Супер-вещь, в хозяйстве незаменима. http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=7798 Кому интересно, можно почитать на форуме о ней. Плюс конечно же огромный, загрузил продукты, и пошел делами заниматься или на работу. Возвращаешься, а тебя дома "ждут", и ужин готов:)
 
Вернемся к нашим баранам....:)
К мясо и луку порезать и добавить кориандр, мяту, посолить, поперчить. Добавить специи:зира, куркума, тмин. Мелко-мелко порезать острый перец чили. Я брала средней остроты, ну это по вкусу. 
Заправить томатным соусом, пара ложек, и один из самых важных ингридиентов-карри соус.
Я брала уже вот такой готовый.
В нем уже и карри с имбирем, и чеснок с лимоном.
 
3 столовые ложки соуса, 4 стол. ложки воды и на 3 часа тушить на медленном огне. Если готовите в мультиварке, или медленноварке как я, то на среднюю температуру на 4 часа, последний час вообще ставим на минимум, чтоб дошло до кондиции, чтоб специи раскрылись, смешались...
К такому блюду рис на гарнир рис, можно картофель. Да что угодно.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина по-восточному, пальчики оближешь | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»