• Авторизация


ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ 02-04-2015 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

[655x465]

Автор: Кисуля : Давно как-то напала на такой рецепт помидоров. Делала много раз, немного изменив заправку под свой вкус. Даже “пластмассовые” помидоры становятся очень вкусными. Потом решила приготовить перец таким же способом. Очень понравилось. Мы его и просто так ели, и в салаты разные добавляли, и в пиццу. Очень вкусно.

Продукты:

перец сладкий красный 600 г
чеснок 3 зубка
мёд жидкий 1 ст. л.
сок одного лимона
оливковое масло 3 ст. л.
соль
сухой базилик или мята 1 ч. л.
перец-чили (по вкусу)

 

Приготовление:

Перец нарезать ломтиками.

[655x438]

приготовить маринад из мёда, лимонного сока, масла, специй и чеснока

[655x438]

Сложить перец в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник часа на 2.

[655x438]

Если подождать сутки, будет ещё вкуснее, вообще, чем дольше стоит, тем лучше пропитывается.

[655x438]

Приятного аппетита!  

 

http://kiskafanny.com/2009/12/21/перец-в-медово-чесночном-маринаде/

 

 

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
[показать]Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладязь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам.

Для закуски нам понадобится:
5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.

Помытый и очищенный от семян перец режем пополам, укладываем на противень срезом вниз и томим в разогретой до 180o духовке около 20 мин., пока шкурочка не начнет отделятся. Тут же достаем перец из духовки, пока он остывает, готовим маринад.
Для маринада с противня сливаем, образовавшийся при запекании перца сок, добавляем к нему сок одного лимона, цедру этого же лимона, измельченные чеснок и зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Перец очищаем от шкурочки и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем его в стеклянную банку и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, мариноваться. Через 1 - 1,5 часа закуска готова!


[400x300] 

Приятного аппетита !

 

http://forum.say7.info/topic15670.html    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»