• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ 02-04-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ 

[показать]

 

Маринованный имбирь – это просто счастье :) Особенно для такого любителя остренького, как я :)
Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3 корня имбиря
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. красного сухого вина
  • 2 ст.л. уксуса
  • 100 мл воды

Приготовление:

Корень промыть и очистить, сняв кожуру.
[показать]
[показать]
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть 3-4 минуты, вынимаем из воды. Даём корню остыть и нарезаем тонкими кружочками.
[показать]
[показать]
Смешиваем в отдельной ёмкости соль и сахар.
[показать]
Заливаем вином, добавляем уксус и воду.
[показать]
Полученный маринад доводим до кипения на небольшом огне.
[показать]
Имбирь складываем в баночку.
[показать]
Заливаем полученным маринадом, - он должен полностью покрывать имбирь (если вдруг, жидкости мало – можно долить кипятка).
[показать]
Закрываем баночку, даём маринаду остыть – затем, ставим в холодильник на 3 дня.
Готовый имбирь готов к употреблению!
[показать]
Приятного аппетита! 

http://vkysnjatinka.com/news/imbir_marinovannyj/2011-12-28-562 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»