МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Маринованный имбирь – это просто счастье :) Особенно для такого любителя остренького, как я :)
Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!
Корень промыть и очистить, сняв кожуру.
[показать]
[показать]
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть 3-4 минуты, вынимаем из воды. Даём корню остыть и нарезаем тонкими кружочками.
[показать]
[показать]
Смешиваем в отдельной ёмкости соль и сахар.
[показать]
Заливаем вином, добавляем уксус и воду.
[показать]
Полученный маринад доводим до кипения на небольшом огне.
[показать]
Имбирь складываем в баночку.
[показать]
Заливаем полученным маринадом, - он должен полностью покрывать имбирь (если вдруг, жидкости мало – можно долить кипятка).
[показать]
Закрываем баночку, даём маринаду остыть – затем, ставим в холодильник на 3 дня.
Готовый имбирь готов к употреблению!
[показать]
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/imbir_marinovannyj/2011-12-28-562