• Авторизация


ЯГОДНЫЙ НАПИТОК 02-04-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЯГОДНЫЙ НАПИТОК.

ЯГОДНЫЙ НАПИТОК 

[показать]Рецепт от Владимира Фомина:

Сейчас самое время подумать о том, что подать к столу на Новый год!

Ну, салаты, заливное и прочие кулинарные рецепты - это по женской части. А вот - что пить... это вопрос непростой.

Большинство, не думая, идут в магазин и берут "подороже и чтоб бутылка покрасивше". А мои друзья знакомые давно покончили с этой пагубной привычкой и обращаются строго ко мне.

А вот и сам рецепт:

В 3-литровую банку засыпаем четвертую часть ягод, которых сейчас много. 

Больше всего понравилась клубника, черная смородина, вишня, неплохо абрикосы и крыжовник. Черноплодная рябина нежелательна, т.к. влияет на давление. Можно другие ягоды, но желательно поароматнее.

Засыпаешь ягоды стаканом сахара и заливаешь самогоном. Нужен домашний очищеный (сделаный по принципу "как для себя").  

Банка закатывается металлической крышкой и отправляется в погреб до Нового года.

Если поставить банок 10-15, то до 23 февраля гостей из дома выгнать нереально... 

3140201_70250912_raz151_2_ (362x10, 1Kb)

Комментарии:

- Мне на чёрной смородине не понравилось, аромат был обалденный, а вкус... пришлось доделовать по ходу))), а вот черноплодка, наоборот, очень даже. Кстати, давление понижает вино из черноплодки, а ягода с водкой (спиртом, самогоном) такого эффекта не даёт.
Ёщё могу предложить рецепт (не мой, но мной опробованный, может даже на этом сайте брала, не помню):


Вишня - 1 кг
Сахар - 250 г
Вода – чуть-чуть, чтобы растворился сахар
Палочка корицы, веточка гвоздики
Водка - 1 л


Берем вишню (если есть чуть-чуть вишневых веточек, листиков – отлично!), моем, складываем в стеклянную банку (я для этого беру – 0,7 и 1 л) почти до самого верха. Сверху кладем наши специи.
Варим сахарный сироп – только до растворения сахара. Остужаем.
В сироп вливаем водку (не всю – оставляем, если что - дольем).
Вливаем эту жидкость в банку с вишней, и вот если осталось – доливаем водкой до "горлышка".
Завинчиваем железной крышкой и всё! Убираем в темный шкафчик и подходим к нему не ранее, чем через 30 дней!

Ягоду я брала мороженную, заливала разведённым спиртом. Оч классно.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)/3140201_70250912_raz151 (362x10, 1Kb)

- Я тоже делаю на водке. Беру банку 1 л, в нее засыпаю 1 ст. сахара и заливаю 0,5 л водки.

Потом до плечиков засыпаю ягодами-фруктами. Ягоды-фрукты беру душистые и с кислинкой.

Сахар - варьирую от кислоты фруктов: обычно по рубчик граненого стакана и только для клюквы, брусники и черной смородины - полный.

Пробовали и понравилось: клюква!!! (надо каждую ягодку проколоть зубочисткой), брусника, черная смородина, мелкие яблочки сорта "Долго", вишня, клубника, малина, облепиха, виноград "Лидия" (ну нет его у нас для полноценного вина :-) ).

Не понравилось: на сливе и абрикосе - вкус сухофруктов... Из вишни, сливы и абрикоса косточки вынимала. Банки закатываю железными крышками. Сахар периодически перебалтываю, да он и сам как-то хорошо растворяется.

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43541929892/YAgodnyiy-napitok-ili-Pora-gotovitsya-k-Novomu-godu 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНЫЙ НАПИТОК | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»